Из-за вражеских обстрелов горело админздание в центре Харькова и сауна возле Чугуева.

Фото: Олег Синєгубов

В течение суток 24-25 июня спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС потушили в Харьковской области девять пожаров, вызванных российскими обстрелами. Горели частные дома, сауна, хозяйственные постройки, автомобили, административные и производственные здания.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении ГСЧС области.

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Киевском (2) районе Харькова, а также Чугуевском (3), Изюмском (2), Харьковском (1) и Богодуховском (1) районах области.

Самый большой пожар возник в селе Клугино Башкировка, Чугуевского района области. 25 июня в 04:46 один из снарядов попал в частный двор, из-за этого загорелась сауна и хозяйственная постройка. Пламя охватило площадь в 250 кв. Спасатели потушили пожар в 06:20.

По нечеловеческой привычке бить по мирным городам около полуночи российские оккупанты нанесли удар по Харькову в 23:40 24 июня. В результате обстрела загорелись офисные помещения на 9-м и 10-м этажах, 10-ти этажном административном здании. Площадь пожара составила 70 кв.м.

Пять отделений спасателей потушили пожар в 01:03 25 июня. По предварительной информации, пострадавших нет.

Всего за сутки спасатели совершили 21 оперативный выезд, из которых:

  • на ликвидацию пожаров — 12, в т.ч. пожаров вызванных обстрелами — 9, пожары по другим причинам — 3;
  • 3 — на проведение аварийно-спасательных работ;
  • 4 — для оказания помощи населению;
  • 2 – другие выезды.

Пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение суток ликвидировано 13 вражеских боеприпасов.

Как сообщал Харків Times, в течение суток 23-24 июня в Харьковской области из-за российских обстрелов горели леса, дома, гаражи и автомобили.