ВСУ взяли под контроль еще три села в пригороде Харькова

Защитники Украины постепенно оттесняют российских оккупантов от Харьковской окружной дороги. Благодаря усилиям ВСУ и Теробороны нормальная жизнь возвращается еще в три населенных пункта в пригороде Харькова.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18:00 30 апреля.

Согласно сообщению, в результате наступления подразделений Сил обороны Украины в Харьковской области был восстановлен контроль над населенными пунктами Верхняя Роганка, Слободское и Прилесное.

Эти населенные пункты расположены неподалеку от освобожденной несколько дней назад Кутузовки, из которой оккупанты обстреливали Харьков.

В общем, ситуация на Слобожанском направлении остается напряженной. Враг продолжает наносить авиационные удары и артиллерийские обстрелы по городу Харькову.

  • На Изюмском направлении оккупанты, силами отдельных подразделений из состава 1-й танковой армии и 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, 35-й общевойсковой армии и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа, воздушно-десантных войск предпринимают попытки наступления в направлениях Изюм. – Барвенково и Изюм – Славянск.
  • Враг продолжает сосредоточивать силы и средства как на временно занятых территориях Харьковской области, так и в Белгородской области, в непосредственной близости от государственной границы Украины. Так, в район населенного пункта Волохов Яр оккупанты переместили подразделения 55-й отдельной мотострелковой бригады 41 общевойсковой армии Центрального военного округа, а в город Изюм — подразделения 5 отдельной танковой бригады 36 общевойсковой армии Восточного военного округа.
  • Противник наращивает систему противовоздушной обороны, ведет воздушную разведку позиций подразделений Вооруженных Сил Украины с применением БПЛА в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Ивановка, Красное, Курулько, Довгенькое, Новая Дмитровка и Барвенково.
  • Российские оккупационные войска продолжают совершать противоправные действия на захваченных территориях Харьковской области. По имеющейся информации, противник принудительно вывозит население на территорию российской федерации. Оккупанты распространяют дезинформацию о захватах Харькова, Киева и Запорожья.

Как сообщал Харків Times, 29 апреля украинские подразделения освободили от российских оккупантов Русскую Лозовую.

28 апреля стало известно, что силы обороны Украины возобновили контроль над селом Кутузовка Харьковского района. Этот населенный пункт находится на автодороге Т 2104, ведущей к границе с РФ через Старый Салтов и Волчанск.