Несмотря на «всего» три обстрела Харькова за сутки следует сохранять осторожность – Синегубов

Фото: Сергій Бобок/Харків Times

За минувшие сутки российские захватчики «всего» трижды обстреливали Харьков из артиллерии. От обстрелов пострадали крайние восточные районы города – Салтовка и Северная Салтовка. Был ранен один человек.

Об этом Харків Times узнал из утреннего обращения к жителям области главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

По его словам, уменьшение количества обстрелов областного центра связано прежде всего с успехами, которые имеют на фронте наши вооруженные силы.

«Это благодаря нашим Вооруженным Силам, имеющим боевые успехи, военные операции продолжаются. Горячей точкой остается Изюм. Противник пробовал наступать возле населенных пунктов Сулиговка и Довгенькое. Удачи не имели, ведь ВСУ держат оборону и наносят значительные потери россиянам», — сообщил глава ХОВА.

Однако, несмотря на уменьшение количества обстрелов, Синегубов просил жителей области быть осторожными и без необходимости не покидать укрытий. Он также отметил необходимость в ближайшие выходные, в поминальные дни, воздерживаться от посещения кладбищ и от массовых скоплений.

Глава ХОВА заверил жителей области, что власти «круглосуточно работают над восстановлением критической инфраструктуры» и продолжают обеспечивать гуманитарной помощью Харьков и общины области.

Как сообщал Харків Times, вчера, 29 апреля, украинские подразделения освободили от российских оккупантов село Русская Лозовая Харьковской области.

ВСУ и Нацгвардия уничтожили много вражеской техники и живой силы противника на Изюмском направлении.