Пенсию, которую невозможно доставить по месту жительства, переведут на счет в Ощадбанке

Фото: media.acc.cv.ua

Правительство приняло решение, предусматривающее, что пенсионерам, которые получали пенсии не на банковские карты, а по месту жительства, и остались на оккупированных, окруженных территориях, где идут активные боевые действия, из-за чего «Укрпочта» не имеет технической возможности доставлять там пенсию, вся сумма пенсии будет засчитываться на счета, открытые в «Ощадбанке». В Харьковской области через Укрпочту получает пенсионные выплаты четверть пенсионеров.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковской областной военной администрации.

Пенсия будет зачислена на счета после представления «Укрпочтой» по согласованию с военно-гражданскими администрациями в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности производить выплату и доставку пенсий на определенных территориях.

Денежные средства со счета пенсионер сможет безотлагательно получить в любом отделении «Ощадбанка» на безопасной территории на основании паспорта и справки с номером налогового кода, подписав договор банковского счета.

Если человек не обратился в «Ощадбанк» за средствами, то вся сумма пенсии сохраняется, и сразу после восстановления возможности «Укрпочта» доставит человеку по месту жительства неполученную сумму пенсии и пенсию за текущий период.

Если пенсионер переселился на безопасную территорию, то по его обращению в Пенсионный фонд пенсия может выплачиваться «Укрпочтой» по новому месту пребывания, через «Ощадбанк» или другой избранный уполномоченный банк.

Для пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, ничего не меняется и им пенсия засчитывается на карты.

Как сообщал Харків Times, с 16 апреля Боровская община Харьковской области находится под российской оккупацией. В общине не хватает электроэнергии, все больше исчезает связь, нет газа и воды. Разрушены или повреждены объекты инфраструктуры и школы.