Новый харьковский жираф ест мюсли с ивой и доволен жизнью (фото)

Жираф Дёма, которого в начале июня привезли в Харьковский зоопарк из Одесского биопарка, адаптировался к новому месту жительства и чувствует себя хорошо.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на сотрудников зоопарка.

Как рассказали в зоопарке, адаптация жирафа проходила легко. С первых минут Дёма вел себя уверенно. Преодолеть небольшое волнение ему помогли лакомства: жираф сразу начал есть, и за это время киперы успели изучить гастрономические предпочтения подопечного.

Больше всего Дёме по вкусу сочные ветви ивы и клена, грейпфруты, бананы и мюсли.

Экспозиционный вольер жирафа оборудован специальными подвесными кормушками, автоматическими поилками. В помещении есть  большие смотровые окна. В зоопарке отметили, что Дёма очень любознательный и любит наблюдать за тем, что происходит вокруг.

Как сообщал Харків Times, в Харьковском зоопарке готовились к приему детеныша жирафа из Одессы.

1 июня он приехал. Малыш по кличке Дема провел в пути около 16 часов.

Для долговязого крошки приготовили двухэтажный вольер площадью 816 кв. метров.