В Харьковском зоопарке показали, как обживается «переселенец» из Одессы жираф Дема (видео)

Фото: zoo.kharkov.ua

В Харьковском зоопарке к приезду нового обитателя — десятимесячного детеныша жирафа — приготовили двухэтажный вольер площадью 816 кв. метров. Малыш по кличке Дема, преодолевший почти 700 км из Одесского биопарка, обживается в новом жилище.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского зоопарка.

В Харьков жирафа в специальном вольере привезли 1 июня. Долгий путь Дема преодолел относительно спокойно, самостоятельно вышел из перевозного вольера, сделал два круга при входе в свое новое место обитания и пошел осваиваться на новом месте.

Двухэтажный дом Демы относится к экспозиционной зоне «Африканская саванна».

«На первом этаже — зал для посетителей, выставочный вольер для жирафов и открытый вольер. Второй этаж оборудован прорезями для обслуживания кормушек и вентиляционной камерой», — рассказали в зоопарке.

Вольеры оснащены кормушками, автопоилками и резиновыми ковриками для сна. В рацион жирафа входят: свежие ветки деревьев, люцерновое сено, специальные мюсли, семена льна, овсянка, яблоки, апельсины, сельдерей, морковь, репчатый или зеленый лук, пекинская капуста и как лакомство для тренинга — банан.

Жираф Дема родился 31 июля 2020 в семье Яши и Васи из Одесского биопарка. Животное Харькову подарили владельцы заведения.

Как сообщал Харків Times, в Харьковском зоопарке готовятся к приему детеныша жирафа, которого привезут из Одессы.

1 июня в Харьков из Одесского биопарка привезли детеныша жирафа. Малыш по кличке Дема провел в пути около 16 часов.