В Печенегах ночью взорвали банкомат Приватбанка (фото, дополнено)

30 декабря в 02:46 взорвался банкомат, расположенный в больнице по улице Независимости в поселке Печенеги Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое не установленные пока злоумышленники поместили в сейфовый отдел банкомата.

В результате происшествия люди не пострадали. Были ли украдены деньги и какая сумма, в полиции не рассказали, лишь сообщили, что размер нанесенного финучреждению ущерба устанавливается.

Следователи Чугуевского районного управления полиции предварительно квалифицировали событие по ч. 2 ст. 194 УК (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества). Позже происшествие квалифицировали по ч. 3 ст. 185 УК (кража). Таким образом расследование происшествия проводится по двум статьям Уголовного кодекса. Максимальное наказание согласно санкциям статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Оперативники устанавливают личности причастных к совершению подрыва.

Согласно ежедневного отчета об оперативной обстановке в Харьковской области злоумышленники взорвали банкомат Приватбанка.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 10 апреля 2020 года в Харькове на проспекте Победы взорвали банкомат Приватбанка, установленный на фасаде супермаркета «Дигма», и похитили, около 2 млн грн. По подозрению в совершении данного преступления задержали двоих бывших сотрудников полиции.

25 сентября того же года дело направили в суд.