На Алексеевке взорвали банкомат — украли почти два миллиона гривен (фото и видео)

Фото: Антон Геращенко/Facebook

10 апреля, около 4:30 в Харькове на проспекте Победы взорвали банкомат Приватбанка, установленный на фасаде супермаркета «Дигма».

Об этом Харків Times узнал из сообщений в соцсетях.

Заместитель министра МВД Антон Геращенко сообщил, что во взорванном банкомате были деньги в сумме в 1 млн 978 тыс. 400 гривен.

«Сегодня ночью в Харькове направленным взрывом был взорван банкомат Приватбанка, вмонтированный в стену супермаркета «Дигма», в котором были денежные средства в сумме в 1 978 400 гривен. Это были деньги на выплату пенсий, зарплат, стипендий», — сообщил Геращенко в Facebook.

По его информации, к месту преступления злоумышленники приехали на велосипедах. Свой автомобиль они оставили подальше, чтоб номера авто не зафиксировали камеры видеонаблюдения.

«Однако, благодаря эффективным действиям харьковских полицейских, которые за считанные часы изучили видео с десятков видеокамер, удалось определить и быстро задержать автомобиль с преступниками. Двое злоумышленников, взорвавших банкомат, задержаны», — сообщил Геращенко.

Он добавил, что деньги будут возвращены Приватбанку. Полиция проверяет причастность задержанных к взрывам других банкоматов в Харькове и в других городах Украины, добавил чиновник.

В пресс-службе Нацполиции области сообщили, что грабители использовали самодельное взрывное устройство. С задержанными сейчас работают следователи.

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли по данному факту уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного Кодекса.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам за совершенные уголовные преступления, предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: Нацполіція області