Правоохранители сообщили мужчине о подозрении в разбойном нападении (фото)

Правоохранители сообщили мужчине о подозрении в разбойном нападении, объединенном с проникновением в жилье (ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебным расследованием установлено, что группа проникла в дом 47-летнего мужчины, который расположен по ул. Горной в Харькове.

«Увидев хозяина дома, мужчины нанесли ему удар металлическим предметом по голове. После чего один из нападавших схватил за шею потерпевшего, а другой связал руки и ноги электрическим проводом и забрал денежные средства в сумме около 50 тыс. грн, которые находились в доме», – говорится в сообщении.

Сразу после совершения преступления один из нападавших задержан, и ему сообщено о подозрении. Местонахождение второго нападавшего и возможных сообщников правонарушителя в настоящее время устанавливается.

Во время проведения обыска у задержанного обнаружены и изъяты похищенные деньги потерпевшего на сумму около 50 тыс. грн.

Ленинский районный суд Харькова избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Санкция статьи за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, правоохранители сообщили двум 38-летним жителям Запорожья, задержанным в Харькове, о подозрении по ч. 3 ст. 187 УК (разбой, объединенный с проникновением в жилище). Мужчин подозревают в том, что 5 октября они проникли в частный дом на улице Бассейной и под угрозой физического насилия заставили 52-летнюю больную хозяйку отдать им ценности и деньги.

В конце октября харьковские полицейские поймали 41-летнюю женщину и 40-летнего мужчину непосредственно после совершения кражи в одном из частных домов города. Криминальный дуэт подозревают в совершении аналогичных преступлений в шести областях Украины.