В Харькове назвали источники с некачественной водой

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове санэпидслужба провела исследования воды из 12 природных источников, в половине из них были выявлены отклонения от нормативов.

Об этом Харків Times узнал узнал из сообщения Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней МОЗ Украины.

По информации медиков, в пяти источниках вода не соответствует норме по микробиологическим показателям — грязная, с возможным наличием фекалий. Санврачи не советуют брать воду из источников: Петренки-1, Петренки-2, Петренки-3, ул. Бучмы (правая и левая сторона), Алексеевская балка по ул. Клочковской).

Вода из каптажа источника в парке «Юность» не отвечала нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям – установлены превышения норматива общей жесткости и содержания нитратов.

Аналогичные исследования, проведенные в области, показали, что в 40,3% проб воды из колодцев превышена предельно допустимая концентрация нитратов (ПДК). Наиболее высокий уровень загрязнения воды нитратами зарегистрирован в Красноградском, Богодуховском и Харьковском районах (до 11,0 ПДК). Превышение до 7,0 ПДК – в Изюмском районе, превышение до 5,0 ПДК – в Чугуевском и Лозовском районах.

Как сообщал Харків Times, под Харьковом ребенок отравился нитратами.