В Харькове полиция ищет взрывчатку в опорных COVID-больницах

9 октября в Харькове анонимы сообщили о закладке взрывчатки в опорных больницах по лечению пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19.

Об этом Харків Times узнал из сообщений в соцсетях. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службах обладминистрации и Нацполиции

Согласно сообщению в соцсетях, среди «заминированных» медучреждений — областная клиническая инфекционная больница, Областной специализированный диспансер радиационной защиты населения (Чернобыльская больница), областная детская инфекционная больница, Харьковская клиническая больница на железнодорожном транспорте №2 Филиала «ЦОЗ» АО «Укрзализныця».

В Департаменте здравоохранения ХОГА сообщили, что, несмотря на анонимные сообщения, медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме.

«Никто из больных не пострадал. Медики работают полноценно. На процесс госпитализации больных с коронавирусом эта ситуация не повлияла.» — рассказали в обладминистрации.

В пресс-службе Нацполиции области рассказали, что анонимы «заминировали» в Харькове семь лечебных учреждений и супермаркет. Сообщение о закладке взрывчатки в больницах и магазине поступило на электронную почту полиции 9 октября, примерно в 13:10.

Следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления проводят осмотр помещений и прилегающей территории.

Как сообщал Харків Times, в Харькове после очередного ложного сообщения о закладке взрывчатки в одном из зданий по улице Шевченко задержали лжеминера, который 16 раз дезинформировал полицию сообщениями о закладке взрывчатки в зданиях судов, сервисного центра МВД.

Киевский районный суд отправил харьковского лже-минера в СИЗО с правом внесения залога в размере 567 500 грн.