Школьник, на которого на Салтовке упали футбольные ворота, остается в тяжелом состоянии (дополнено)

Фото: Національна поліція у Харківській області

Шестилетний мальчик, на которого вечером 14 сентября на школьном стадионе упали футбольные ворота, находится в реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя главврача Харьковской клинической больницы скорой и неотложной помощи Елену Полищук.

По словам медика, у ребенка черепно-мозговая травма. На утро 15 сентября реаниматологи сумели стабилизировать его состояние, мальчик пришел в сознание. Но по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Как сообщал  Харків Times, 14 сентября, примерно в 18:00 бригада «скорой помощи», приехав по вызову, обнаружила на школьном стадионе по улице Академика Павлова ребенка без сознания. Рядом на земле лежали металлические футбольные ворота.

Согласно информации из ежедневного отчета об оперативной обстановке в Харьковской области, трагический случай произошел в лицее «Первая украинская школа» на улице Академика Павлова, 46/8.

«Группа первоклассников, яки занимались в «группе продленного дня», находилась на спортивной площадке. Во время игры на голову одного из мальчиков упали футбольные ворота. Пострадавший ученик (06.01. 2015 года рождения) с открытой черепно — мозговой травмой и переломом основания черепа в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу неотложной скорой помощи», — говорится в отчете.

Ранее в Харькове под упавшими футбольными воротами погиб 14 летний мальчик-переселенец.

В конце декабря 2017 года в суд был направлен обвинительный акт в отношении директора предприятия-подрядчика, которая нарушила правила, касающиеся безопасной эксплуатации сооружений, повлекшее гибель подростка (ч. 2 ст. 275 УК Украины).

В июле 2020 года прокуратура направила в суд обвинительный акт по тому же делу в отношении двух чиновников Харьковского городского совета.