В поликлиниках Харькова готовят приемные под муниципальную скорую помощь

Фото: www.city.kharkov.ua

Муниципальная скорая помощь в Харькове готовится к запуску, а поликлиники города реконструируют для того, чтобы они могли принимать пациентов в новом режиме, заявил секретарь Харькова горсовета Игорь Терехов в ходе визита в 9-ю городскую поликлинику, которая сегодня отмечает тридцатилетие работы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

В поликлинике полностью реконструировано приемное отделение, продолжается обновление других ее частей.

«Мы сегодня во всех поликлиниках делаем ремонты, чтобы во все приемные отделения могла осуществляться доставка людей городской скорой помощью в соответствии с нормами и требованиями. Муниципальная скорая будет заниматься доставкой к семейным врачам, из стационаров и, в случае необходимости, доставкой в больницы. Наша скорая помощь будет иметь автономный номер, специализированные машины и бригады», — сказал Терехов.

Он подчеркнул, что результатами медицинской реформы недовольны многие харьковчане, и сейчас городская власть исправляет ее недочеты.

«Я считаю, что та реформа медицины, которая началась при президенте Порошенко, была выполнена настолько бездарно, что людей лишили возможности получать неотложные услуги, получать медицинскую помощь. И мы сегодня вынуждены исправлять эти ошибки. Мы год от года будем наращивать список бесплатных медицинских услуг — потому что это на самом деле является проблемой. Я встречаюсь с людьми и есть такой запрос: чтобы была муниципальная скорая помощь на обслуживание в поликлиниках», — заявил Терехов.

Он поздравил коллектив 9-ой поликлиники с юбилеем и пообещал, что развитие медицинской сферы Харькова будет продолжаться.

«Подсказывайте нам, что сделать лучше. Мне хочется, чтобы у нас был нормальный человеческий диалог. Темп тех изменений, которые начались, мы сбавлять не будем. Будем приводить все в порядок», — сказал Терехов.

Как сообщил корреспондент Харків Times, власти Харькова начали работу по восстановлению муниципальной службы «скорой помощи».