В Харькове молодую женщину поймали на наркозакладках и хотели наказать символически

Ілюстративне фото з відкритих джерел.

Правоохранители задержали 29-летнюю харьковчанку за незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ. Они думали, что молодая женщина оступилась лишь однажды, и хотели наказать как новичка. Однако в ходе следствия всплыли новые подробности.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

9 июля 2021 года харьковские полицейские задержали молодую женщину, заподозрив ее в распространении наркотиков через так называемые закладки. 10 июля ей сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 307 УК.

Однако в ходе досудебного расследования выяснилось, что фигурантка причастна еще как минимум к девяти эпизодам подобной деятельности. И тогда часть статьи, по которой ее подозревали была изменена: незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ, совершенный повторно по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 307 УК).

Следствие установило, что девушка сотрудничала с соответствующим Интернет-магазином. В ее обязанности входило находить тайники с наркотиками и психотропами, расфасовывать вещества в отдельные свертки, раскладывать эти свертки в отдельные места, фотографировать эти места, наносить на фото пояснительные надписи и отправлять эти фото «коллеге», который, в свою очередь, должен был через Интернет обеспечить их реализацию.

Московский районный суд Харькова избрал для подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей.

Салтовская окружная прокуратура Харькова утвердила и направила в суд обвинительный акт.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области будут судить курьера, который вез в такси 4,5 кг психотропов.