В огороде у жителя Богодуховского района нашли 211 кустов конопли (фото)

Житель села Гонтов Яр Богодуховского района выращивал на приусадебном участке элитные сорта конопли. Полицейские насчитали 211 кустов, отправили их на экспертизу и решают, какую применить меру пресечения. По санкции статьи, по которой открыто дело, садоводу грозит до 7 лет за решеткой.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В ходе санкционированного обыска на приусадебном участке частного дома в селе Гонтов Яр обнаружено 211 кустов конопли, а также около 100 граммов каннабиса, устройство для измельчения и три самодельных устройства для употребления наркотического вещества.

Полицейские выяснили, что урожай 39-летний местный житель перерабатывал и сбывал среди близкого круга общения. Ориентировочный оборот в месяц составлял около 350 г порошка на общую сумму 10 тыс. гривен.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 310 УК (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время проверяется причастность фигуранта к распространению наркотических средств на территории Харьковской области. Устанавливаются потребители и другие участники цепочки.

Изъятые наркотические средства направлены на экспертное исследование, после проведения которого будет принято решение об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, 37-летний житель города Харькова оборудовал у себя дома теплицу, в которой выращивал каннабис, а после сбора «урожая» занимался сбытом наркотика. Однако правоохранители сломали указанную «бизнес-схему».

В одном из частных домов в Киевском районе Харькова правоохранители собрали 870 кустов конопли.

Житель Каменной Яруги выращивал коноплю среди кукурузы.