Житель Каменной Яруги среди кукурузы выращивал коноплю

Фото: hk.npu.gov.ua

47-летний житель поселка Каменная Яруга выращивал на своем приусадебном участке коноплю. Наркорастения он предусмотрительно посеял среди рядков кукурузы и наделся, что коноплю никто не заметит.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, «аграрий» ответственно подошел к выращиванию наркорастений: поливал и окучивал их. Но собрать урожай ему не довелось.

19 июля во время обыска по месту проживания «агронома» полицейские изъяли 144 наркорастения. Кроме этого было обнаружено и изъято устройство для употребления наркотиков, два бумажных свертка и один полимерный пакет, которых, по предварительной оценке, находился высушенный и измельченный каннабис.

Все изъятое во время обыска оперативники направили на экспертизу.

Начато расследование по ч.1 ст. 310 УК (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Как сообщал Харків Times, 37-летний житель города Харькова оборудовал у себя дома теплицу, в которой выращивал каннабис, а после сбора «урожая» занимался сбытом наркотика. Однако правоохранители сломали указанную «бизнес-схему».

Во дворе частного дома в Новобаварском районе Харьков полицейские обнаружили и изъяли 42 куста каннабиса.

В одном из частных домов в Киевском районе Харькова правоохранители собрали 870 кустов конопли.