Теплосети на Журавлёвке обещают заменить к сентябрю

Фото: city.kharkov.ua

КП «Харьковские тепловые сети» проводит замену около 700 м магистрального трубопровода в Киевском районе. Закончить ремонт планируют до конца августа.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на представителей предприятия.

Работы идут в районе ул. Матюшенко, 3–11. Эта тепломагистраль, а также подкачивающая насосная станция на пер. Большом Даниловском, 27 были построены для того, чтобы разгрузить Салтовскую котельную и обеспечить теплом и горячей водой жителей 519 и 522 микрорайонов, а также Северной Салтовки.

Трубопровод эксплуатируется с 1984 года и за это время полностью исчерпал свой ресурс.

«Трубопровод находился в аварийном состоянии, создавал опасность для жителей и транспорта, угрозу прекращения теплоснабжения потребителей. Только за последние три года на тепломагистрали было выявлено более 10 дефектов. Поэтому было принято решение полностью заменить участок трубопровода», — отметили в Киевском филиале КП «ХТС», который выполняет замену.

В настоящее время проводятся земляные работы, демонтаж старого трубопровода. Около 100 м участка уже заменили. Окончание реконструкции запланировано на конец августа.

В целом в рамках подготовки города к новому отопительному сезону в Киевском районе запланировано заменить около 2,7 км магистральных и 848 м внутриквартальных тепловых сетей. Кроме того, запланирована реконструкция 8,6 км сетей отопления и горячего водоснабжения в поселках Жуковского и Коммунар. Более 4 км трубопровода уже заменили.

Как сообщал Харків Times, Харьковские теплосети будут производить электричество.

До конца 2021 года 117 многоэтажных жилых домов оборудуют приборами учета тепла. А всего в городе заменят около 100 км сетей.

Котельную завода «Хартрон», на которой сейчас проводится комплексная реконструкция, планируют запустить к концу августа.