В Харькове задержали группу офисных воров-иностранцев (фото)

В Харькове полиция задержала группу серийных воров, которые специализировались на офисных помещениях. Доказаны как минимум пять краж. А во время обысков у фигурантов нашли оружие, специнструменты и краденое на два миллиона гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что группа злоумышленников, в число которой входили граждане Грузии и Российской Федерации, систематически совершала кражи из офисных помещений на территории Харькова.

Воры изучали сферу деятельности предприятий и следили за зданиями, в которых они расположены. Убедившись, что им никто не помешает, злоумышленники взламывали замки офисов и выносили ценные вещи.

Вчера, 19 июля, сразу после совершения очередной кражи двух злоумышленников задержала полиция. Сейчас им и еще одному их сообщнику правоохранители готовят сообщение о подозрении по факту краж, совершенных в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 185 УК). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В местах жительства фигурантов прошли обыски. Изъяты похищенные из офисов документы, деньги, ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму более 2 млн грн, а также холодное оружие и специальные инструменты — отмычки, ломы.

По данным полиции, имеются доказательства причастности группировки к пяти кражам в разных районах города.

Санкция статьи предполагает от 3 до 6 лет за решеткой.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются другие причастные к преступлениям.

Как сообщал Харків Times, в июне в Харькове задержали банду автоворов-иностранцев.