В Харькове задержали банду автоворов-иностранцев (фото и видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

25 июня в Харькове, на парковке у торгового центра на улице Героев труда трое мужчин взломали замок на двери автофургона, залезли в кабину и украли сумку с деньгами, банковскими картами и другими личными вещами.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о краже из авто поступило в службу «102» 25 июня в 18:47 от 48-летнего пострадавшего.

Оперативники в тот же день установили личности автоворов. Ими оказались трое граждан Грузии 49, 53 и 36 лет, с богатым криминальным прошлым. По данным следствия, иностранцы ранее неоднократно совершали кражи из авто. Кроме этого, самому младшему участнику группы в 2016 году было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) — 2017 году.

Следствие установило, что злоумышленники ездили на Daewoo Lanos. Во время обыска в этом авто оперативники изъяли вещественные доказательства и орудия совершения преступлений.

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 185 УК (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

53 и 36-летние мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса, им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. 49-летний иностранец обязали явиться с повинной к следователю для вручения уведомления о подозрении и избрании меры пресечения.

Полицейские проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных и других уголовных преступлений на территории Харькова и области.

Как сообщал Харків Times, в Харькове разоблачили группу автоворов, которые терроризировали жителей города в течение 2020–2021 гг.