Харьковский цирк и театр оперы и балета освободили от земельного налога

Фото: Харків Times

Государственные предприятия «Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени М.В. Лысенко» и «Харьковский государственный цирк имени Ф.Д. Яшинова» освободили от уплаты земельного налога до 31 декабря 2021 года.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Соответствующее решение было принято сегодня 14 июля, на заседании сессии Харьковского городского совета с целью уменьшения фискальной нагрузки на указанные предприятия.

По информации Департамента бюджета и финансов, в связи с установлением ограничительных мероприятий на период карантина, введенного в результате распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, предприятия приостановили свою деятельность в полном формате.

Ввиду того, что предприятия осуществляют свою деятельность как неприбыльные учреждения в сфере культуры, а средства, полученные от основной деятельности, направляются в том числе и на уплату земельного налога, городской совет принял решение об отмене этого сбора с учреждений до конца 2021 года.

Как сообщал Харків Times, Харьков снижает арендную плату за землю.

Власти Харькова намерены выделить деньги на дополнительные выплаты предпринимателям, пострадавшим от карантинных ограничений.