Харьков хочет принять Суперкубок УЕФА-2025

Фото: metalist.ua

Харьков претендует стать принимающим городом Суперкубка УЕФА-2025. Секретарь горсовета Игорь Терехов инициировал включение города в список кандидатов на проведение суперкубкового матча.

Соответствующее письмо он направил президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам Игоря Терехова, Харьков имеет развитую инфраструктуру, необходимую для проведения мероприятий столь высокого уровня: современный стадион, международный аэропорт, мощный гостиничный фонд, футбольные тренировочные базы, места для отдыха гостей города и пр.

«Со времен Евро-2012 на стадионе «Металлист» было проведено более 20 матчей Лиги Европы и Лиги Чемпионов с безупречными оценками от экспертов УЕФА. Без сомнения, Харьков готов к проведению матча наивысшего уровня», — подчеркнул Игорь Терехов.

Также он напомнил, что национальная сборная команда Украины по футболу — постоянный резидент стадиона, и тренировочные сборы перед Чемпионатом Европы-2020 провела в Харькове.

Кроме того, Игорь Терехов обратился с просьбой определить координатором по подготовке Харькова к Суперкубку УЕФА-2025 президента группы «DCH» Александра Ярославского, который в 2012 году обеспечил проведение в Харькове Чемпионата Европы на высоком уровне.

Как сообщал Харків Times, в феврале секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил о скором возрождении ФК «Металлист» при поддержке Александра Ярославского. По словам чиновника, на тот момент уже были достигнуты определенные договоренности об этом.

На сессии 21 апреля депутаты горсовета приняли решение обратиться к Харьковской облгосадминистрации с инициативой-предложением о бесплатной передаче из государственной в коммунальную собственность имущества ФК «Металлист».

29 мая, перед матчем харьковской футбольной команды «Металл» с криворожским «Кривбассом» на поле вышли секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов и президент группы DCH Александр Ярославский, объявившие о возрождении легендарной харьковской команды «Металлист». Команда отыграла под старым названием свой последний матч, завершившийся убедительной победой со счетом 3:0.

10 июня Харьковский областной совет передал стадион «Металлист» в собственность территориальной общины Харькова.

Спортивное издание matchday.ua написало, что бизнесмен Сергей Курченко вместе с поддерживающим его бывшим главой Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным в глазах футбольной общественности города до сих пор являются убийцами большого футбола в Харькове.