В двух высотках на Алексеевке модернизируют систему отопления

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове по проспекту Победы, 77/1 и 77/2 выведены из эксплуатации две крышные котельные — на их месте устанавливают индивидуальный тепловой пункт.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как сообщили на предприятии, эти два дома были выбраны для установки теплового пункта целенаправленно: высотки находятся в тупиковой зоне инженерных коммуникаций, и поэтому их жильцы получали некачественные услуги.

В «ХТС» отметили, что крышные котельные вводились в эксплуатацию более 10 лет назад. Они подавали тепло, а горячая вода поступала от центрального теплового пункта, подключенного к магистральному трубопроводу.

«Для котлов типа «Фегвестал» — это большой срок. Запчасти на них уже не выпускают, поэтому поддерживать их в рабочем состоянии сложно. В последние годы нашим специалистам было нелегко обслуживать котельные и соблюдать нормативную температуру теплоносителя и горячей воды», — объяснили на предприятии.

Сейчас на пр. Победы, 77 завершаются строительно-монтажные работы по прокладке новой теплотрассы, монтируется оборудование индивидуального теплового пункта и пр. Как отметили на предприятии, через комплексный тепловой пункт будет осуществляться подача теплоносителя: там установлены теплообменники для подогрева горячей воды и автоматика погодного регулирования.

Как сообщал Харків Times, Харьковские теплосети будут производить электричество.

А до конца 2021 года 117 многоэтажных жилых домов оборудуют приборами учета тепла.

К началу отопительного сезона будут построены две когенерационные станции. Одна из них уже введена в эксплуатацию на Салтовской котельной.

КП «Харьковские тепловые сети» планирует в 2021 году заменить около 100 км сетей. В июне сотрудники КП начали замену труб на улицах Олеся Гончара, Культуры и на Салтовском шоссе.