На «Гоптовке» задержали мужчину, который спрятал наркотик в своей бороде

Фото: Харківська митниця

В Харьковской области, в пункте пропуска «Гоптовка» у одного из пассажиров автобуса, который ехал в РФ, нашли каннабис. Сверток с наркотиками пассажир спрятал в своей бороде.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковской таможни.

Оригинальный тайник учуял служебный фокстерьер по кличке Арчи и указал на правонарушителя. Правоохранителям, которые изъяли сверток, мужчина пояснил, что пытался провезти каннабис для собственного употребления.

На нарушителя составлен протокол по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля), За подобное правонарушение предусмотрен штраф, а также конфискация товаров, которые пытались скрыто перевезти через таможенную границу Украины. И что самое пикантное в этой истории, санкция статьи также предусматривает конфискацию тайников, где находились скрытые от таможенного контроля товары. Будет ли конфискован тайник и каким образом, в Харьковской таможне не уточнили.

Как сообщал Харків Times, в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники задержали 35-летнего мужчину, который вез на себе наркотики. Таблетки, содержащие амфетамин, он спрятал под нижним бельем.