В Чугуевском районе три школьницы ради славы в соцсетях сняли дорожный знак и попали в полицию

Фото: Нацполиция Чугуевского района

В Чугуевском районе Харьковской области три девочки-подростка, стремясь прославиться в соцсети, совершили правонарушение и теперь вместе с родителями объясняются с полицией.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции Чугуевского района.

Несовершеннолетние правонарушительницы, проживающие в пгт Новопроковка, сняли дорожный знак «Уступить дорогу». Процесс демонтажа записали на видео и опубликовали в соцсети Tik-Tok. Фактически задокументировали, а потом обнародовали свое правонарушение. Демонтированный дорожный знак девочки выбросили.

Участковые офицеры полиции и работники поссовета установили участниц правонарушения. В поселковом совете Новопокровки на родителей девочек составлен админпротокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

В полиции предупредили, что «совершать противоправные действия ради «лайков» в социальных сетях — всегда плохая идея, за которую необходимо будет нести ответственность».

Как сообщал Харків Times, в центре Харькова разрисовали памятник влюбленным и макеты с «семью чудесами города», соцсети в течение 20 минут разоблачили юную «художницу».