Завтра в Харькове пройдёт инклюзивная «Эстафета патриотов»

Фото: sportevents.kharkiv.ua

Спортивный праздник под названием «Эстафета патриотов» для людей с инвалидностью и детей с синдромом Дауна состоится 3 июля на стадионе «Старт».

Об этом Харків Times сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета.

В эстафете примут участие несколько сотен человек: это и особенные дети с семьями, и действующие спортсмены, и спортсмены-паралимпийцы, рассказали организаторы мероприятия Елена и Олег Приваловы.

«В наших благотворительных спортивных мероприятиях принимают участие здоровые люди, которые хотят помочь особенным. Наша цель — интегрировать людей с инвалидностью, детей с синдромом Дауна в повседневную жизнь общества, толерантно к ним относиться, научить дружить с ними других детей, которые часто смотрят на особенных деток с опаской, и, конечно же, порадовать родителей. Мы хотим рассказать и показать, что люди с инвалидностью могут добиться большого успеха, отлично реализовать себя в жизни и даже завоевать олимпийское «золото». Для этого нужно не замыкаться в себе, а общаться, дружить и заниматься спортом», — подчеркнули они.

В программе мероприятия спортивные конкурсы и игры (забеги, мастер-классы и показательные выступления по различным видам спорта, эстафета колясочников, реконструкция рыцарских боев), подъем на воздушном шаре, дневной фейерверк и угощения.

Начало эстафеты в субботу, 3 июля, в 17:00. Место проведения — стадион «Старт» (ул. Сумская, 130 А, за ипподромом).

Организаторы мероприятия — благотворительный фонд «Привалова-ран» под патронатом секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова.

Как сообщал Харків Times, в Харькове планируют открыть детский сад для воспитанников с расстройством аутистического спектра.

3 апреля в Харькове состоялся первый забег для детей с синдромом Дауна «Без границ».

Харьковский паралимпиец завоевал титул сильнейшего пловца Европы.