Харьковский паралимпиец завоевал титул сильнейшего пловца Европы

Фото: sportevents.kharkiv.ua

Харьковчанин Максим Крипак показал абсолютный результат в индивидуальных дисциплинах — он завоевал шесть золотых наград и «серебро» в эстафете на чемпионате Европы по плаванию, который состоялся в португальской Мадейре с 16 по 22 мая.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Нацкомитета спорта инвалидов Украины.

В открытом чемпионате Европы приняли участие около 370 паралимпийцев из 43 стран Европы и 4 стран мира. По результатам соревнований харьковчанин Максим Крипак вошел в тройку сильнейших пловцов Европы (разделил первое место с результатом в 7 медалей с беларусом Боки Игарем).

На турнире украинские паралимпийцы завоевали 95 медалей, среди которых среди которых: 37 золотых, 31 серебряных и 27 бронзовых наград. Паралимпийская сборная Украины по плаванию заняла общекомандное первое место среди европейских представителей.

В составе команды Украины было 43 пловца, которые представляли Донецкую, Днепропетровскую, Запорожскую, Кировоградскую, Львовскую, Николаевскую, Одесскую, Полтавскую, Ровенскую, Харьковскую, Херсонскую, Киевскую области и город Киев.

Как сообщалХарків Times, харьковские спортсмены завоевали восемь золотых медалей на чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и другими нарушениями здоровья, который прошел в Лондоне (Великобритания).