На Москалёвке прорвало трубу под напором

Фото: vodokanal.kharkov.ua

Бригады КП «Харьковводоканал» устраняют аварию на Нетеченском бульваре. Лопнула труба диаметром 800 мм. Работы осложняют грунтовые воды. Но коммунальщики надеются справиться до полуночи.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня, 29 июня, ремонтники аварийной бригады службы наружных водопроводных сетей КП «Харьковводоканал» оперативно устраняют повреждение на водоводе около дома на Нетеченском бульваре, 23-а в Основянском районе.

«Повреждение на участке напорного трубопровода диаметром 800 мм произошло в связи с большой изношенностью сетей. Аварийные бригады оперативно выехали на место протекания и локализовали порыв. Ремонтные работы ведем в сложных геологических условиях – в данном районе высокий уровень грунтовых вод. Необходимые земляные работы ведутся с применением спецтехники – водопонижающей установки. После приступим непосредственно к устранению повореждения», — рассказал заместитель директора по производству комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Николай Завада.

По его словам, завершить ремонтные работы планируется сегодня, в 24:00. После устранения аварии будет проведено благоустройство данной территории.

В связи с ликвидацией аварийной ситуации на водоводе временно прекращено водоснабжение части абонентов Основянского района. Воду жителям подвозят автоцистернами предприятия. О ремонтных работах абонентов информировали через sms-сообщение и такую же информацию передали в службу «15-62».

Как сообщал Харків Times, «Харьковводоканал» начал проект по реконструкции очистных сооружений.

«Харьковводоканал» планирует завершить замену 120 м трубопровода по улице Полтавский Шлях до конца месяца.