На Салтовке неизвестные избили и ограбили марокканца

В ночь на субботу на улице Гвардейцев Широнинцев трое неизвестных напали на молодого марокканца, избили и отобрали у него сумку с деньгами и документами. Одного из грабителей полицейские нашли.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

26 июня в Харьковское райуправление полиции № 2 поступило сообщение из службы «102» о том, что примерно в 3:20 на улице Гвардейцев Широнинцев неизвестные напали на мужчину и завладели его имуществом.

Пострадавшим оказался 23-летний гражданин Марокко. Он рассказал, что в это время на автомобиле товарища приехал домой. Когда он вышел из машины, к нему подошли трое мужчин, которые проезжали мимо на другой машине. Злоумышленники сразу начали бить заявителя руками по голове и требовать у него сумку и в конце концов отобрали ее. В сумке лежали 15 тыс. гривен, мобильный телефон, наушники, ключи и документы.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и изъяла вещественные доказательства.

Медики оказали пострадавшему помощь на месте, от госпитализации он отказался.

В настоящее время один из нападавших задержан в порядке ст. 208 УПК. Им оказался также гражданин Марокко, но 26 лет.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Полиция устанавливает местонахождение остальных разбойников.

Как сообщал Харків Times, трое негодяев в медицинских масках напали на мужчину на улице, ранили его ножом, отобрали деньги и телефон и скрылись на машине.