На Рогани мужчина пытался задушить 10-летнюю девочку

Ілюстративне фото: yaizakon.com.ua

Сегодня днем в Индустриальном районе Харькова полицейские схватили мужчину, который напал на малолетнего ребенка. При выяснении причин он сказал, что перепутал жертву со своей сестрой.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о нападении на 10-летнего ребенка возле одного из домов на улице Сергея Грицевца поступило в полицию 24 июня примерно в 12:00 от матери пострадавшей девочки. Женщина рассказала, что ее дочь гуляла вместе со своими подружками, когда к ним подошел незнакомый мужчина и вдруг начал душить ребенка. Девочке удалось вырваться, однако обидчик все же нанес ей незначительные телесные повреждения в области шеи.

На поиски злоумышленника был ориентирован личный состав территориального подразделения полиции и экипажи патрульной полиции.

Во время отработки территории патрульные вместе с участковым офицером по приметам нашли правонарушителя недалеко от места происшествия. Им оказался 37-летний местный житель.

При общении с полицейскими мужчина вел себя неадекватно и объяснял, что якобы перепутал девочку со своей сестрой.

Злоумышленник доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Девочка с мамой также находятся в отделении и дают показания дознавателю.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений. Решается вопрос о квалификации события по УК.

Как сообщал Харків Times, 16-летний подросток, который избил девочку на Новых Домах, сотрудничает со следствием. Он заявил, что раскаивается в содеянном.

В Кегичевке пьяная мать издевалась над 16-летней девочкой.