Подросток, который избил девочку на Новых Домах, признал вину и просит прощения

16-летний подросток, который избил девочку в микрорайоне Новые Дома в Харькове, сотрудничает со следствием. Он заявил, что раскаивается в содеянном.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По словам Гульмиры Сапаевой, дознавателя отдела полиции №2 Харьковского районного управления №1, заявление в полицию написала мама пострадавшей 14-летней девочки. В субботу 12 июня подросток, избивший девочку, давал показания и объяснения в отделе полиции.

«Он искренне раскаивается, свою вину признает. Он просит прощения у потерпевшей девочки и у ее родителей. Подросток также пояснил, что это произошло из-за личных неприязненных отношений.», — рассказала Гульмира Сапаева.

По ее словам, полицейские также опросили других подростков, которые присутствовали при избиении, но не пытались остановить дебошира.

«Некоторые свидетели пояснили, что они были испуганы, чтобы подойти и сообщили, что они пытались словесно остановить его. Но из-за его агрессии не смогли остановить его», — сообщила Гульмира Сапаева.

В пресс-службе Нацполиции области также добавили, что готовятся сообщить о подозрении подростку.

Как сообщал Харків Times, 16-летний житель г. Харькова Александр Тараник жестоко избивал девочек в микрорайоне Новые Дома. Одно из таких происшествий очевидцы записали на видео и опубликовали в соцсетях. После чего ситуацию с расследование избиения девочки в Харькове взял на контроль замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По факту избиения девочки было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК (умышленное нанесение легких телесных повреждений). 12 июня следователи переквалифицировали уголовное преступление в ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство).