Спортсмен из Купянска стал победителем Кубка Европы по велоспорту ВМХ

Фото: Федерация Велосипедистов Харьковской Области

Спортсмен из Харьковской области, лидер мужской сборной Украины Владислав Сапожников стал лучшим на этапе Кубка Европы по велоспорту ВМХ (Modified Bike X-treme). Соревнования по самому зрелищному и опасному виду велосипедного спорта состоялись в городе Сарьян (Франция).

Об этом Харків Times узнал из сообщения Федерации велосипедистов Харьковской области.

На третьем этапе неолимпийском классе «Круизер» воспитанник купянского велоспорта остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

Спустя сутки, на четвертом этапе, Владислав, проведя работу над ошибками, в финальном заезде постоянно находился в лидирующей группе и буквально вырвал победу на последних метрах дистанции.

В нынешнем сезоне это уже третья победа Сапожникова на этапах Кубка Европы. В начале мая он первенствовал на первом и втором этапах континентального Кубка в итальянской Вероне. В итоге Владислав удерживает лидерство и в общем зачете КЕ-2021 в классе «Круизер» после четырех этапов.

В юношеских категориях во Франции выступали еще трое купянчан. Даниил Черемской и Антон Печенежский дважды успешно преодолели квалификацию, но выбыли из борьбы в 1/8 финала. Максим Сытник на третьем этапе остановился в квалификации, на четвертом – в 1/8 финала.

Как сообщал Харків Times, велогонщик из Купянска завоевал «серебро» чемпионата Европы.