В Харькове ликвидировали конвертцентр, обслуживающий жителей ОРДЛО (фото и видео)

Фото: dpsu.gov.ua

В Харькове правоохранители ликвидировали конвертационный центр, обслуживающий жителей временно оккупированного Донбасса. Оборот незаконного центра достигал 100 млн грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГПСУ.

По данным следствия, жители Харькова организовали схему получения наличных проживающих в ОРДЛО.

«Дельцы использовали для незаконных денежных операций банковские карточки, оформленные на подставных лиц — жителей временно оккупированной территории Украины. В общем фигуранты проконвертировали денежные активы на сумму более 100 млн гривен», — рассказали в погранслужбе

В рамках уголовного производства течение этой недели правоохранители провели 11 обысков в офисах, квартирах и автомобилях причастных к организации сделок. В результате были обнаружены и изъяты наличные средства в гривне и иностранных валютах на сумму более 1 000 000 гривен, а также 40 банковских карточек, компьютерная техника, мобильные терминалы, документы и сведения, подтверждающие преступную деятельность.

По предварительной оценке, в результате преступной деятельности государственному бюджету нанесен ущерб в размере около 13 млн гривен.

Мероприятия проводились сотрудниками управления оперативно-розыскной деятельности Восточного регионального Управления Госпогранслужбы Украины, совместно с Главным управлением ГФС в Харьковской области при силовой поддержке бойцов пограничного отряда «Дозор» под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры.

Расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, киберспециалисты СБУ пресекли в Харькове деятельность конвертационного центра. Общий оборот средств, проходивших через центр, составлял более 5 млрд грн.