В Харькове суд вынес приговор за убийство десятилетней давности

Фото: antikor.zp.ua

Ленинский районный суд Харькова признал виновным 40-летнего местного жителя в убийстве десятилетней давности и назначил ему наказание.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что в 2011 году подсудимый во время конфликта открыл огонь из самодельного револьвера по двум своим оппонентам и смертельно ранил их.

7 июня 2021 Ленинский райсуд г. Харькова признал стрелка виновным по п. 1 ч. 2 ст. 115 Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет 9 месяцев лишения свободы. Также по решению суда взыскано в пользу потерпевших 1 млн грн. в счет возмещения морального вреда.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку продолжается срок апелляционного обжалования.

Как сообщал Харків Times, 27 июня житель Барвенковского района стрелял в компанию из 10 человек с детьми, которые отдыхала в селе Гусаровка вблизи карьера.

По факту стрельбы в Харьковской области, в результате которой один из пострадавших от полученных ранений умер, полиция открыла уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса.

Изюмский горрайонный суд приговорил стрелка к 15 годам лишения свободы, но прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию.