Для мужчины, который расстрелял компанию отдыхающих, требуют пожизненный срок

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковский апелляционный суд рассмотрит апелляцию на приговор мужчине, который в июне 2020 года открыл огонь по компании отдыхающих, в результате чего один человек погиб и один был тяжело ранен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Приговор в виде 15 лет лишения свободы стрелявшему по компании отдыхающих, в которой были маленькие дети, 23 марта этого года вынес Изюмский горрайонный суд. Стрелка признали виновным в незаконном ношении, хранении, приобретении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения; законченном покушении на умышленное убийство, умышленном убийстве (п.1, п.7 ч. 2 ст. 115; ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 7 ч. 2 ст. 115; ч.1 ст. 263 УК Украины).

В прокуратуре считают 15 лет лишения свободы слишком мягким наказанием и подали апелляцию, добиваясь пожизненного лишения свободы для стрелка.

Как сообщал Харків Times, 27 июня житель Барвенковского района стрелял в компанию из 10 человек с детьми, которые отдыхала в селе Гусаровка вблизи карьера.

По факту стрельбы в Харьковской области, в результате которой один из пострадавших от полученных ранений умер, полиция открыла уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса.