В поселке Двуречная ливень подтопил улицу (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

16 июня в результате сильного ливня оказались подтопленными 26 частных домов на ул. Партизанской в ​​поселке Двуречная Купянского района Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

По информации спасателей, подворья затопила не только дождевая вода, но и потоки воды и грязи, которые после ливня стали стекать к домам на этой улице. Уровень воды местами достигал 30 см.

Понимая, что самостоятельно с бедой не справиться, местные жители обратились за помощью. В 16:22 спасателей 14-й части ГСЧС вызвали для оказания помощи жителям подтопленных домов

В ликвидации последствий непогоды, кроме спасателей, принимали участие работники коммунальной службы и местного сельскохозяйственного предприятия.

Сотрудники ГСЧС с помощью мотопомпы откачивали воду из дренажной канавы. Кроме этого спасатели помогли создавать отводные каналы, чтобы по ним вода уходила с подворий.

В работах по ликвидации последствий непогоды принимали участие семь сотрудников ГСЧС. Также были привлечены две единицы коммунальной техники, одна мотопомпа коммунального предприятия и две мотопомпы сельхозпредприятия.

За несколько часов совместной работы удалось отвести воду.

Как сообщал Харків Times, из-за ливня, который начался вечером 13 июля и продолжался всю ночь, в Харькове затопило транспорт, множество улиц и территорию рынка «Барабашово».

После ливня, который заливал Харьков всю ночь, спасатели откачивают воду с затопленных частных подворий в четырех районах города.