Пожар в частном доме престарелых — виновникам грозит до восьми лет лишения свободы

В Харькове завершено расследование и направлено в суд дело о смертельном пожаре в частном гериатрическом пансионате «Золотое время» на улице Нижней Гиевской, 150б. Во время пожара 21 января в пансионате погибли 15 стариков, еще один умер через несколько дней в больнице.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, под суд пойдут четыре человека: владелец здания, в котором находился пансионат, а также арендатор дома и его жена — директор частного предприятия, которая фактически руководила учреждением. Еще один обвиняемый — администратор, который координировал работу пансионата, при этом официально не был там трудоустроен.

Судить их будут по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Как сообщал Харків Times, 21 января в Харькове на ул. Нижняя Гиевская, 150 Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Погибли 15 человек.

По состоянию на утро 22 января правоохранители задержали четырех человек, причастных к организации нелегального частного дома престарелых «Золотое время».

Правоохранители сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК) четверым лицам, ранее задержанным в связи с пожаром в нелегальном «гериатрическом пансионате» в Харькове.

24 января умер один из пяти стариков, госпитализированных после пожара в частном доме престарелых «Золотое время».