Харьковской чиновнице не удалось обжаловать штраф за нарушение антикоррупционного законодательства

Фото: atr.ua

Сотрудница Государственной казначейской службы Украины в Харьковской области, которую привлекли к административной ответственности за правонарушения, связанные с коррупцией, пыталась избежать наказания. Но ей это не удалось.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно сообщению, чиновница подала декларацию о доходах за 2019 год позже предусмотренного законодательством срока. Уважительных причин для опоздания у нее не было. Суд первой инстанции пришел к выводу, что чиновница совершила коррупционное правонарушение (ч. 1 ст. 172-6 КУоАП) и оштрафовал ее. Однако нарушительница опротестовала это решение.

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений постановление суда первой инстанции, которым госслужащая признана виновной в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Теперь указанные сведения о нарушительнице будут внесены в электронную базу данных «Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения».

Всего в течение 2021 к административной ответственности за правонарушения, связанные с коррупцией, с участием органов областной прокуратуры привлечены 110 человек, на которых наложено взыскание в виде штрафа.

Как сообщал Харків Times, на харьковского нардепа подали в суд за нарушение антикоррупционного законодательства.