На харьковского нардепа подали в суд за нарушение антикоррупционного законодательства

Фото: Цензор.НЕТ

Детективы Национального агентства противодействия коррупции (НАПК) подозревают Александра Куницкого, избранного народным депутатом от партии «Слуга народа» в 169 округе (Киевский район Харькова), в нарушении антикоррупционного законодательства. Завтра, 25 мая, Зе-депутату придется объясняться по этому поводу в суде.

Об этом Харків Times узнал из сообщения НАПК.

В 9:50 в Печерском райсуде г. Киева будет рассмотрено дело в отношении нардепа Куницкого по факту нарушения им требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность.

Согласно декларации, опубликованной на сайте НАПК, в течение 2020 года Александр Куницкий выплатил кредит за квартиру в Израиле (приобрел в 2017 году за 4,9 млн грн). Годом ранее он указал кредит полученный в 2016 году в размере 301 тыс. шекелей.

Куницкому также принадлежит квартира 50,46 кв.м в Запорожье. Кроме этого он арендует квартиру площадью 75,4 кв.м в Киеве и имеет право пользования квартирой площадью 54 кв.м в Запорожье. Куницкий также задекларировал долевое участие в строительстве квартиры площадью 70,97 кв.м и паркоместа в Одессе.

Нардеп задекларировал за 2020 год такие доходы: помощь при рождении ребенка — 6,9 тыс. грн, зарплата в ВР — 494,3 тыс. грн. Его жена получила: доход от занятия предпринимательской деятельностью — 245,8 тыс. грн, дополнительное благо — 13,2 тыс. грн, подарок в денежной форме — 1578 грн, зарплата по основному месту работы в ПАО «Джей Ти Интернешнл Компани Украина» — 2,8 тыс. грн.

Среди сбережений Куницкий указал наличными 165 тыс. долларов (в предыдущем году было 180,2 тыс. долларов), а также 116,2 тыс. грн в банке (было в прошлом году 480 грн). Жена нардепа указала наличными 1,27 млн грн (в прошлом году было 1,35 млн грн) и 3,75 тыс. грн в банках (в прошлом году было 5,5 тыс. грн).

Среди финансовых обязательств нардепа — долг в размере 150 тыс. грн гражданину Украины Андрею Галенко, который он должен выплатить по решению суда от 13 сентября 2019.

Нардеп арендует автомобиль Nissan Leaf, его жена арендует автомобиль BMW i3. Среди нематериальных активов Куницкий задекларировал Ю-туб канал «ЗПСанек» и коллекцию произведений, видеограмм с дорожной, автомобильной и антикоррупционной тематике.

Как сообщал Харків Times, нардеп из Харькова Куницкий разъезжает по Киеву на незадекларированном кабриолете.