На ХТЗ и «Электротяжмаше» полицейские искали взрывчатку (дополнено)

Полиция завершила проверку поступившего накануне анонимного сообщения о минировании трех стратегических предприятий в Харькове и области.

Об этом Харків Times узнал из ежедневного отчета об оперативной обстановке в Харьковской области.

Сообщение о закладке взрывчатки на территории Харьковского тракторного завода, госпредприятия «Завод «Электротяжмаш» и ГРП в с. Березовское Дергачевского района поступило на электронную почту Главного управления Нацполиции области 7 июня в 13:15.

«По указанным адресам выезжали следственное — оперативные группы, кинологи, взрывотехники. Все объекты и прилегающая территория были обследованы», — говорится в сообщении.

Никаких взрывных устройств или взрывоопасных предметов специалисты не обнаружили.

Правоохранители обследовали 35 000 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 2070 граждан, рассказали в пресс-службе Нацполиции области.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений территориальных подразделений полиции. Решается вопрос о квалификации событий по Уголовному кодексу Украины.

Как сообщал Харків Times, 7 июня, анонимы сообщили о закладки взрывчатки на территории госпредприятия «Завод «Электротяжмаш» (Харьков).

4 июня анонимы сообщили о минировании 14 медучреждений Харькова. Информация о закладке взрывчатки в 14 больницах и поликлиниках Харькова оказалась ложной.

3 июня из ТРЦ в центре Харькова эвакуировали около 200 человек — полицейские искали взрывчатку.