Полицейские завершили поиски взрывчатки в 14 больницах Харькова

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове полиция проверила поступившую накануне, 4 июня, информацию о закладке взрывчатки в 14 медицинских учреждениях города.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Анонимное сообщение о минировании харьковских больниц и поликлиник поступило сегодня в 9:00 на электронную почту одного из подразделений полиции.

«Специалисты обследовали более 35 000 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 120 граждан. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили», — рассказали в полиции.

Проверка всех объектов продолжалось около суток.

Информация по данным фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оперативники осуществляют комплекс мер по установлению и задержанию всех причастных к совершению этого преступления.

Как сообщал Харків Times, 4 июня анонимы сообщили о минировании 14 медучреждений Харькова.

26 мая администрация недавно открытого ТРЦ «Никольский», по улице Пушкинская, 2 не пустила на территорию заведения взрывотехников. И специалисты не смогли проверить, действительно ли на территории центра заложена взрывчатка, как было указано в анонимном сообщении.

3 июня из ТРЦ в центре Харькова эвакуировали около 200 человек — полицейские искали взрывчатку.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: Національна поліція у Харківській області