Терехов назвал Добкина «письмом, забытым на почте»

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что не видит оппонентов, которые могли бы составить ему конкуренцию на внеочередных выборах мэра Харькова.

Об этом Харків Times узнал из интервью Терехова в телепрограмме «Украина з Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».

«Если честно, я не вижу оппонентов», — сказал Терехов, отвечая на вопрос журналиста.

Мартиросян предложил Терехову поговорить о Михаиле Добкине, который также считается одним из главных претендентов на пост мэра Харькова.

«Михаил Маркович Добкин? Знаете, как говорил Геннадий Адольфович? «Письмо забытое на почте. Время ушло». Поэтому больше об этом говорить не будем», — сказал Игорь Терехов.

Отвечая на реплику журналиста, Терехов сказал, что он вообще не критикует Добкина. «Я вообще не критикую никого. Вы слышали, чтобы я когда-нибудь критиковал Добкина? Спросите у него, почему его Кернес не пускал на порог. Спросите во время эфира – и пусть он ответит», — сказал Терехов.

Терехов отметил, что не занимается подготовкой к выборам, а занимается каждодневной работой. «Я каждый день утром объезжаю город, я смотрю, какие дороги надо сделать, я провожу совещания по тем или иным направлениям, которые нужны сегодня для города Харькова. Я строю харьковский зоопарк, я планирую новые развязки, мы закупаем новые автобусы, мы начинаем строить две станции метро (Одесскую и Державинскую). Мы 23 августа откроем уникальный харьковский зоопарк, вход туда для всех харьковчан будет бесплатным. Когда вы увидите зоопарк, вы поймете, что мы на несколько шагов впереди всех городов Украины. Харьков – самый чистый город. Харьков развивается, и главное – динамика развития города», — сказал Терехов.

Мартиросян отметил, что по мнению политтехнологов, залогом успеха для двух ключевых претендентов на должность будет то, кто продемонстрирует себя «большим преемником, большим другом или более похожим» на Геннадия Кернеса. «Я не собираюсь быть ни на кого похожим. Я – Игорь Терехов. Я сегодня руковожу городом Харьковом – полуторамиллионным мегаполисом. И моя задача сегодня – чтобы этот мегаполис работал как часы. Моя задача – чтобы сегодня каждому харьковчанину было комфортно жить в Харькове, и чтобы каждый харьковчанин, выходя на улицу, чувствовал гордость за то, что он живет в городе Харькове», — сказал секретарь горсовета.

Как сообщал Харків Times, ранее Михаил Добкин уже пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Харькова. Однако мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что решение Добкина баллотироваться на пост мэра Харькова — это не дружеский жест, а попытка использовать чужой политический капитал. После этого Добкин заявил о снятии своей кандидатуры на пост мэра Харькова.

Всего месяца хватило экс-нардепу Михаилу Добкину и его команде, чтобы обвалить рейтинг политика более чем вдвое.