«Металлист 1925» вышел в Премьер-Лигу

Фото: metalist1925.com

В последнем матче сезона харьковский футбольный клуб одолел кременчугский «Кремень» с убедительным счетом 4:0.

Об этом Харків Times сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета.

В воротах противников расписались: Блажко (21 минута), Батюшин (30 и 74), Голодюк (33).

«Мы заслужили выход! У нас этот год был очень непростым, учитывая все околофутбольные моменты, но нужно отдать должное всем нам. У нас сложился очень хороший коллектив, совместно с руководством, футболистами, всем персоналом клуба, а там, поверьте, очень много людей, мы добились своей цели, к которой шли!» — прокомментировал победу после матча главный тренер «Металлиста 1925» Валерий Кривенцов.

«Три часа в ранге клуба украинской Премьер-Лиги. Состояние фантастическое, полет нормальный, эмоции потрясающие! Да, друзья, мы сделали это — сделали вместе с вами!

Наш путь в сложнейшем противоречивом сезоне не был усеян лепестками роз! Мы падали и поднимались, теряли очки, проигрывали, нам было больно, но мы не останавливались! Мы шаг за шагом шли к своей мечте. Мы верили в собственные силы.

Максимализм каждого болельщика толкал команду вперед: то угасала, то возрождалась вера в ребят, в наш тренерский штаб и верность выбранного курса! Но мы удержали равновесие, не сбились с выбранной траектории, не поддались провокации извне и сегодня, вместе, в едином порыве, празднуем успех! Наш общий успех!» — сказано на сайте клуба.

Как сообщал Харків Times, 21 июля 2020 года харьковский клуб «Металлист 1925» после трех поражений подряд поменял команду тренеров.

Футбольные поля детской спортивной школы футбольного клуба «Металлист 1925» отремонтируют за счет города.