В Харьковской области вооруженный мужчина держал в заложниках свою бывшую жену и сына

Фото: suspilne.media

В селе Гайдары Харьковской области полночи длилась операция по освобождению молодой женщины и ее четырехлетнего сына. Женщину и ребенка взял в заложники 30-летний житель города Змиева, с которым пленники раньше жили одной семьей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Бывший муж и отец пришел в к своей бывшей жене вечером 2 июня. Он был пьян и между бывшими родственниками разгорелся скандал. Во время ссоры мужчина достал нож и угрожая своей бывшей жене физической расправой, стал насильно удерживать ее и ребенка в доме. Но женщине удалось сообщить о происшествии подруге, которая позвонила в полицию.

2 июня в 22:36 в полицию поступило сообщение от жительницы с. Гайдары о том, что на подругу нападает ее бывший муж, вооруженный ножом.

Приехавшие на место происшествия полицейские начали переговоры с мужчиной. Им удалось убедить его отпустить ребенка. Мальчик во время происшествия не пострадал.

Еще два часа понадобилось правоохранителям, чтобы уговорить змиевчанина отпустить женщину. 3 июня около 1:55 заложница оказалась на свободе. Она также телесных повреждений не получила, состояние ее здоровья удовлетворительное. Каких-либо других пострадавших во время проведения операции нет.

С места происшествия изъят нож, которым угрожал преступник.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 147 УК (захват заложников), ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК (покушение на умышленное убийство).

Сейчас решается вопрос о сообщении нападающему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как сообщал Харків Times, утром 24 декабря, в Немышлянском районе Харькова неизвестный мужчина с ножом захватил в заложницы женщину. Во время операции по освобождению заложницы был ранен полицейский.

Суд вынес приговор мужчине, который взял в заложницы женщину и ранил полицейского.