Ветеран ВСУ из Харькова защитит честь Украины в США

Фото: armyinform.com.ua

На международных соревнованиях Warrior Games во Флориде в составе украинской сборной выступит харьковчанин Юрий Зекун.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

40 ветеранов и военнослужащих ВСУ впервые представят Украину на международных соревнованиях Warrior Games (Игры воинов), которые в сентябре пройдут в Орландо, штат Флорида, США. В состав национальной сборной вошел и харьковчанин Юрий Зекун.

Warrior Games — это международные мультиспортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов, получивших ранения, травмы или заболевания непосредственно при исполнении служебных обязанностей в зоне боевых действий. Минобороны США организует мероприятие уже восемь лет подряд.

Выступить на Играх воинов смогут ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Национальной полиции, СБУ, а также добровольческих формирований при условии, что они повредили здоровье при исполнении служебных обязанностей в зоне Операции Объединенных сил (Антитеррористической операции) или во время миротворческих операций с участием Украины с 1991 года.

Включение Украины в Warrior Games будет способствовать расширению возможностей спортивной реабилитации украинских ветеранов и военнослужащих уже в 2021 году, считают координаторы проекта в Украине.

Как сообщал Харків Times, харьковские спортсмены завоевали восемь золотых медалей на чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и другими нарушениями здоровья, который прошел в Лондоне (Великобритания).

Харьковский паралимпиец завоевал титул сильнейшего пловца Европы.

Военно-патриотическая игра «Сила духа» для молодежи Харькова прошла на базе тренингового центра Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.