В Харьковской области полицейские не дали стритрейсерам провести ночные гонки

Фото: Нацполиция Чугуевского района

В ночь с 28 на 29 мая в Чугуевском районе местные гонщики устроили соревнования по Drag Racing. Посмотреть гонки и поучаствовать в них собралось около тысячи человек.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции Чугуевского района.

Проводили соревнования на въезде в село Зарожное.

По информации полицейских, гонки проводились нелегально. На место их проведения приехали сотрудники Чугуевского райуправления полиции и остановили незаконные соревнования.

«Физическую силу и спецсредства не применяли. С участниками и зрителями была проведена профилактическая беседа о необходимости строгого соблюдения норм карантинных мероприятий и действующего законодательства Украины.», — рассказали в полиции.

Как сообщал Харків Times, вечером 26 февраля, в центре Харькова, на площади Конституции водитель BMW устроил опасное автошоу — лихач выписывал крутые виражи, подрезал другие авто. Это происходило практически на том месте, где 18 октября 2017 года произошла авария с участием автомобилей Lexus под управлением Елены Зайцевой и Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов. В результате столкновения пять человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. Шесть человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позже скончалась в больнице.

Полиция установила номер и собственника автомобиля BMW, устроившего дрифт на площади Конституции вечером 26 февраля. Теперь выясняют, кто именно был за рулем.

За ночной дрифт на площади Конституции открыли уголовное дело.