Изюмский курьер «заработал» 25 тыс. гривен на мошенничестве с посылками

Фото: www.pic.kiev.ua

Полицейские разоблачили в мошенничестве 25-летнего жителя Изюмского района Харьковской области, который нанес материальный ущерб на общую сумму около 25 тыс. гривен на мошенничестве с посылками.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В марте в Изюмское районное управление полиции поступили два заявления от представителя компании, занимающейся почтовыми перевозками, о том, что из складского помещения исчезают товары.

«В ходе досудебного следствия стало известно, что 25-летний мужчина работал курьером по доставке посылок и заказывал товары на имя вымышленного лица через интернет. После чего из складского помещения, где хранятся посылки, забирал заказ и обменивал его на другой товар, а саму посылку возвращал на склад. В дальнейшем заказ возвращался отправителю в связи с истечением срока хранения посылки», — говорится в сообщении.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовное производство 27 мая направлено в Изюмский районный суд.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области преступная группа с помощью нескольких мошеннических схем оформляла онлайн-кредиты на доверчивых граждан. Теперь мошенников ждут суд и возможное наказание в виде 12 лет лишения свободы.