В Дергачах осудили местного жителя, изнасиловавшего 50-летнюю женщину

Дергачевский районный суд Харьковской области признал виновным 34-летнего мужчину, который избил и изнасиловал 50-летнюю женщину и назначил злоумышленнику наказание.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, обвиняемый, житель Дергачевского района, в момент совершения преступления был пьян. Он зашел в лес, где встретил знакомую женщину, которая шла домой с работы.

Злоумышленник ударил женщину кулаком в лицо, от чего та упала, После этого, мужчина, применяя силу и угрожая женщине расправой, изнасиловал ее.

В результате противоправных действий злоумышленника женщине были причинены легкие телесные повреждения, которые повлекли кратковременное расстройство здоровья.

Суд признал злоумышленника виновным в изнасиловании женщины с нанесением легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 125, ч. 1 ст. 152 УК Украины) и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Как сообщил Харків Times, Киевский районный суд Харькова признал виновным гражданина Республики Узбекистан в изнасиловании 15-летней девушки и приговорил к наиболее суровому наказанию за подобное преступление.