Иностранец получил максимальный срок за изнасилование 15-летней харьковчанки

Киевский районный суд Харькова признал виновным гражданина Республики Узбекистан в изнасиловании 15-летней девушки и приговорил к наиболее суровому наказанию за подобное преступление.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

26-летний иностранец напал на несовершеннолетнюю харьковчанку 11 мая 2020 на улице Журавлевский спуск. Он затащил девушку в кусты и изнасиловал.

Полицейские задержали насильника через несколько часов после преступления. По информации соцсетей, им оказался студент Национального технического университета «ХПИ» Рамазон Хидиров 1995 года рождения.

Суд признал иностранца виновным по ч. 3 ст. 152 УК Украины (изнасилование несовершеннолетней) и назначил самое суровое наказание за подобное преступление — 12 лет лишения свободы.

Приговор суда вступит в законную силу по истечении сроков на его апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, вечером 11 мая в лесополосе на улице Веснина неизвестный мужчина изнасиловал 15-летнюю девушку. Во время отработки территории района сотрудники полиции неподалеку от места происшествия обнаружили 25-летнего уроженца Республики Узбекистан. Его подозревают в совершении преступления на основании показаний потерпевшей.

14 мая Киевский районный суд Харькова взял под стражу гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки на ул. Веснина вечером 11 мая.