Харьковская прокуратура таки подозревает донецкого судью в мошенничестве

Прокуратура Харьковской области по поручению руководства Офиса Генпрокурора сообщила задержанному вчера, 18 мая, в Славянске судье Донецкого окружного административного суда о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Во время задержания при обыске в автомобиле судьи обнаружены $30 тысяч, которые он мошенническим путем выманил у донецкого же бизнесмена, обещая «решить вопросы» в Кассационном хозяйственном суде Верховного суда Украины в пользу его предприятия. Следствие подозреваем, что ничего «решать» находчивый служитель Фемиды даже не собирался.

Теперь решаются совсем другие вопросы – о мере пресечения и об отстранении судьи от занимаемой должности. Он может провести за решеткой до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, 18 мая правоохранители задержали в городе Славянск Донецкой области судью Донецкого окружного административного суда непосредственно после передачи ему предпринимателем из Донецкой области 30 тысяч долларов, якобы «за отмену Верховным судом решения Хозяйственного суда Донецкой области и постановления Восточного апелляционного хозяйственного суда». Следствие установило, что в декабре прошлого года задержанный судья в Харькове договорился с бизнесменом об этой взятке, утверждая, что «имеет знакомых» в Кассационном хозсуде Верховного суда и может «решить судебные вопросы в пользу этого предприятия».