Белецкий: Добкин в качестве кандидата на пост мэра Харькова — это несерьезно

Фото: bykvu.com

Лидер политической партии «Национальный корпус», харьковчанин Андрей Белецкий не считает экс-нардепа Михаила Добкина серьезным конкурентом секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова на внеочередных выборах на должность Харьковского городского головы.

Об этом Харків Times узнал из интервью Белецкого изданию «Букви».

«Если говорить о Добкине, то давайте все-таки не говорить о несерьезном. Потому что, на мой взгляд, у Добкина нет рычагов в руках, которые есть у того же Терехова. У Добкина нет тех возможностей и потенциала для того, чтобы зайти полностью на кернесовский электорат. Да, часть пророссийского электората он 100% получит, но в харьковской политике он не был давно. Рычагов нету, и я не вижу ресурса, который бы он мог использовать для победы. Тот самый Фельдман абсолютно показал, что возможности его слишком ограничены. Это 10-12% его избирателей и это потолок, который у него есть. Поэтому о смешном я бы все-таки не говорил «, — сказал Белецкий.

Он отметил, что преемником Кернеса является только Терехов.

«Что касается преемника Кернеса, то он мне кажется совершенно очевидным. Это — Терехов. Это человек, который при Кернесе был по правую руку и который взял все», — сказал он.

Белецкий утверждает, что Добкин пытается заручиться поддержкой и «порошенковцев», и президента Владимира Зеленского и главы его Офиса Андрея Ермака. «Но я думаю, что это не слишком повлияет на ситуацию. Это свидетельствует о том, что собственных возможностей у него мало, как по мне. А чужим силен не будешь. Это история о влиянии на Харьков и харьковскую политику Порошенко и Офиса Зеленского, а они не самые большие», — отметил Белецкий.

Как сообщал Харків Times, ранее Михаил Добкин уже пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Харькова. Однако мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что решение Добкина баллотироваться на пост мэра Харькова — это не дружеский жест, а попытка использовать чужой политический капитал. После этого Добкин заявил о снятии своей кандидатуры на пост мэра Харькова.

Всего месяца хватило экс-нардепу Михаилу Добкину и его команде, чтобы обвалить рейтинг политика более чем вдвое.